fbpx

تخريج الدفعة الثانية من خلوة دار الجلال لتحفيظ القرآن

احتفلت اليوم خلوة دار الجلال لتحفيظ القرآن الكريم والعلومه الشرعية بمدينة أبشة بتخريج الدفعة الثانية من طلابها البالغ عددهم 17حافظا لكتاب الله وقد جرى الاحتفال بمركز الخلوة بحارة « وارا بحضور ممثل المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية فرع وداي ،ومندوب التربية الوطنية وترقية المواطنة ،وجمع غفير من الأئمة والدعاة ومدراء الخلاوى ومحبي القرآن وأولياء أمور الطلاب .في مستهل الحفل قدم الشيخ عبدالله الزايم كلمة أعرب فيها عن امتنانه وعرفانه للحضور .موضحا بأن فتية مركز دار الجلال اجتهدوا في دروس العلم حافظين القرآن عن ظهر قلب . مدير الخلوة/ محمد صالح أبكر رحب بالحضور ،وأشار إلى مراحل تأسيس الخلوة مؤكدا بأن الخلوة خرجت أكثر من20 حافظا منذ تأسيسها .ونوه إلى أن الخلوة بحاجة إلى المقومات الأساسية المتمثلة في المياه الصالحة للشرب ،بجانب ايجاد مقر مستقل لمتكامل بمظلات سكنية .داعيا أصحاب الأيادي البيضاء الوقوف مع الخلوة جنبا إلى جنب لتوفير بعض احتياجاتها.مقدما عمق شكره لمعلمي الخلوة وكل من ساهم ماديا ومعنويا .أما ممثل رابطة حفظة كتاب الله الشيخ/ آدم خميس نورين لدى خطابه ،حث أولياء امور الطلاب الى الاهتمام بمسيرة أبنائهم التعليمية.داعيا الطلاب أنفسهم على تحمل المسؤولية والعمل وفق الشرع الإسلامي الذي يبين أخلاقيات حفظة كتاب الله.بدوره ممثل حلقة عبدالله بن عباس للعلوم الإسلامية فرع أبشة الشيخ محمد صالح راتو ،أثناء مداخلته أشار إلى اختصاصات صاحب القرآن ومِيَزِه عن غيره .داعيا الحضور إلى تقديم المعروف لمعلمي الخلاوى القرآنية والعناية بهم اكراما لهم وللعلم.أما ممثل للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بولاية وداي الشيخ/محمد نصر أشاد بجهود الخلوة والقائمين بها ،داعيا الحضور إلى اتباع نهج الشريعة وتعاليم أمور الدين الحنيف في تربية أبناءهم

إبراهيم حسن مهاجر/Twm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *