fbpx

كازيبي ينصب رسميا أعضاء المجلس الرئاسي لتحسين مناخ الأعمال بتشاد

تحت رعائية سامية لرئيس الجمهورية المشير إدريس ديبي اتنو
يأتي حفل تنصيب أعضاء مجلس الرئاسي لتحسين مناخ الأعمال بتشاد اليوم ال10 من مارس 2021 بفندق راديسون بلو

بداية الحفل ولدى مداخلته رئيس غرفة التجارة علي اجي محمد سعيد قال إن المجلس جاء تكوينه يعد الدراسة والتفكير بين الغرفة التجارة والمجلس الوطني لأرباب العمل والسلطات المعنية من أجل تحقيق رؤية تشاد 2030 لرئيس الجمهورية وأشار اجي إلى أن أعطا المشير الثقة للقطاع الخاص بمترجم اهتمامه في تنمية البلاد اقتصاديا واجتماعيا وتجارية إلى جانب البنية التحتية

اما وزير تنمية التجارة مصطفي لمين وصف المناسبة بخطوة مثالية في التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص من أجل تحسين مناخ الأعمال بتشاد مضيفا أن بنا سوقا إفريقيا موحدا يصير واقعا ملموسا في الشهور المقبلة وذلك نظرا للاتزام المشير في تحسين الاقتصاد الوطني عبر الوزارات المختلفة بما فيهم وزارة التجارة

من طرفه ممثل رئيس الجمهورية المشير إدريس ديبي اتنو الوزير الوزير الامين العام برئاسة الجمهورية كالزيبي باهيمي ديبيه بعد تنصيبه لأعضاء المجلس قدم شكره للحضور نيابة عن المشير مذكرا أن القطاع الخاص بمختلف أنواعه يسعى إلى تحسين مناخ الأعمال بتشاد من رغم تداعيات الجائحة الان أن السلطات العليا بالبلاد تسعى جاهدة من أجل تخفيف العب الاقتصاد عن الدولة وذلك عبر المفاوضات واتفاقيات مع الشركاء الماليين إلى جانب تاهيل كوادر وطنية فضلا عن وضع عدة آليات من أجل تحسين الاقتصاد التشادي
وقال ديبيه أن المجلس يسعى الى تحقيق
خطة عمل لتحسين مناخ الاعمال
الى جانب جمع البيانات المتعلقة بذلك
وأردف ديبيه قائلا أن تحسين المناخ بحاجة إلى تضافر الجهود من كافة الشركاء
مختتما بدعوة أعضاء المجلس إلى القيام بكل همة لتحقيق أهداف المجلس

هذا ويضم المجلس ثمانية عشر عضوا من بينهم ثمانية من أعضاء الحكومة إلى جانب ممثلي قطاع الخاص والمستشارين للمجلس برئاسة رئيس الجمهورية المشير إدريس ديبي اتنو.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.