fbpx

منسقية الإيسيسكو الفرعية بأبيشي تطلق امتحانات المعاينة للراغبين في مجال تأهيل المعلمين

أطلقت صباح اليوم المنسقية الفرعية للإيسيسكو بولاية وداي امتحانات المعاينة الشباب للراغبين في مجال تدريب وتأهيل المعلمين لمرحلة الأساس.وجرت انطلاقة المعاينة بمعهد المعلمين المزدوج لمدينة أبيشي ،وبحضور المندوب الولائي للتربية ،ومنسق مركز الإيسيسكو الأستاذ ،يحيى عبدالله يحيى ،بجانب عدد من المهتمين بالشأن التربوي.

المنسق الفرعي للإيسيسكو بأبيشي الأستاذ يحيى عبدالله يحيى ،أثناء كلمته أوضح الأهداف والمعايير التي من خلالها تتم قبول الطلاب في كافة مراكز المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة « الإيسيسكو » سيما تشاد منها حصول الملتحق بالمركز على الشهادة الثانوية وتحديد مستواه اللغوي والثقافي والتكيف مع بيئة التعليم والتعليم شروطا أساسية بجانب الرغبة في برامج التأهيل التي يقدمها المركز للملتحقين فيه.

المندوب الولائي للتربية بوداي ،حسين إبراهيم عبدالله ،أثناء كلمة الانطلاقة تطرق إلى المشكلات الصحية التي عانت منها الولاية كوباء شيكونغونيا..وكرونا على مستوى البلاد.

داعيا الممتحنين تطبيق الإجراءات الاحترازية المتمثلة في لبس « القناع والتباعد الجسدي »
كماحثهم على احترام المراقبين ،والمثابرة والعمل بهدوء بلوغا للنجاح المطلوب.

وللإشار فإن عدد الطلاب الذين جلسوا للمعاينة 543طالبا وطالبة ،وتعتبر هذه الدفعة الـ 23منذ انطلاقة أنشطة المركز

         إبراهيم حسن مهاجرTWM

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *