fbpx

مشير تشاد يلتقي السلطات التقليدية والدينية وكوادر الولاية

هذا اللقاء الذي جمع رجال الدين والسلطات التقليدية بولاية مايو كيبي غرب بمشير تشاد حثهم فيه على الاحترام والتعاون مع الادارة وتفعيل التعايش السلمي والديني والتكافل الاجتماعي كما ركز على تعليم البنات والتصدي للزواج المبكر ، ومحاربة مختلف العادات السيئة .مشير تشاد دعى السلطات التقليدية والدينية إلى التعاون مع الإدارة للحد من جائحة كورونا واحترام الإجراءات الوقائية لأن هذه الجائحة خطيرة وحتى اللحظة لم يجد العالم لقاحات لها ، مشير تشاد فخامة رئيس الجمهورية إدريس ديبي إتنو أكد إلى أن هناك مشاريع قيمة تنفذها الحكومة لصالح المواطنينو قال باعتباكم معاوني الإدارة مسئولون بتوعية المواطنين في شتى المجالات خاصة ختان البنات ، كما دعاهم إلى ارسالهن إلى المدارس ، مضيفاً بأنه يجب أن تجد المرأة مكانتها في الإدارة والمجتمع ولها حق التعليم والوظيفة والمشاركة في تنمية وتطوير البلاد .أما لقائه مع كوادر الولاية والشباب والمرأة استمع خلاله مشير تشاد إلى متطلباتهم التي تصب جلها في اهتمامات فخامته ، حيث تنمية وتطوير المنطقة ومشاركة المرأة والشباب في دفع عجلة التنمية بالبلاد .مشير تشاد قال إن متطلباتكم قيمة واشكركم على جهودكم الفاعلة في توعية المجتمع وتعليم الاطفال ، مشيرا إلى المكانة التي يتمتع بها أبناء مايو كيبي غرب في الإدارة التشادية ، كما حث الجميع إلى الوحدة الوطنية .وأخيرا فقد دعى مشير تشاد الجميع إلى العمل معه ومرافقته من أجل بناء المنطقة وبمشاركة الجميع لنخرج بمجتمع متعلم وواعي ، الأمر الذي اتفق عليه الجميع وأبدوا عن رضاهم وفرحتهم بهذه التوجيهات .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *