fbpx

المنتدى الوطني الشامل الثاني: ركز المشير على إصلاح العدالة وترقية الشباب والمرأة مؤكدا على مشاركة جميع القوة الحية في المنتدى

في مجال إصلاح العدالة أو تلك المتعلقة بتوطيد السلام والاستقرار، تم تسجيل أعمال مشجعة ، كما يراها كل منا في ضوء الحقائق والأفعال.وفيما يتعلق بمجال ترقية المرأة والشباب ، تم تحقيق نتائج مهمة أيضا. ليس لي أن أقوم بتنقيح الإجراءات الكبيرة، خاصة وأن بنية المشاركين في هذه الجلسات تتكون بشكل أساسي من الشباب والنساء. من المؤكد أن شهاداتهم المختلفة سترشدنا بشكل أفضل.وأعتقد أنه ليس من الضروري أن أقول لكم بأن واجبكم الحالي كبير جدا ، لأنه لا يوجد مقيِّم يريد ذلك. إنه تمرين دقيق يتطلب عددًا معينًا من المهارات وقبل كل شيء المسؤولية.فمن الضروري مواجهة الحقائق وتحديد المشاكل الرئيسية التي تتطلب استجابات قوية ودائمة.ولا ينبغي إخفاء أي شيء يؤثر على حياة الأمة. بل يجب القيام بالتفكير المعمق لتمكننا من التحديد الموضوعي للشغل الشاغل الحقيقي والرغبات العميقة للتشاديين والتشاديات.إنه من الضروري للغاية إعادة هيكلة الدولة وبناء الأمة إلى قلب كل أعمالنا. يجب على كل منا أن يفهم أن الدولة تتجسد من خلال المواطن. وفي هذا الصدد ، يجب توعية كل مواطن بمستقبل البلاد وتحمله المسؤولية.يمر مستقبل البلاد حتما من خلال الوفاق الوطني والتماسك الاجتماعي والسلام. ولأجل ذلك فإن لهذا المنتدى شامل وتشاركي.إنه ليس مصمما خصيصًا كما يعتقد بعض المنتقدين ، الذين أدوا يمين القسم النظرية المطلقة ودائمًا يرسمون تشاد باللون الأسود. أقول بصوت عال وواضح أنه لا أحد مستثنى من هذه الجلسات التي تهدف بالدرجة الأولى إلى ترسيخ الوحدة الوطنية وتعزيز الديمقراطية الشعبية.وأعلم أنه يمكننا الاعتماد على استقلالية رأيكم انتقاداتكم لإجراء تأملات ذات صلة وموجهة ، من أجل تمكيننا من فهم المستقبل من خلال منظور آخر.بينما يجب ألا نغير مسار الجمهورية الرابعة لأنها تحمل الأمل في تشاد جديد وأفضل ، يمكننا دائمًا مراجعة وتحصين أفعالها وإجراءاتنا العملية.ولأجل هذه المهمة، لا أتردد في وصف هذا المنتدى بأنه مؤتمر ينطوي على واجبات ومسؤوليات والكثير من التفاني ، لأن أي مساهمة تتعلق بمصالح الوطن الأم ، لها دائمًا طابع مقدس تدعوكم إليه الجمهورية.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *