fbpx

جمعية منتدى التضامن للتنمية والسلام تختتم جولتها التوعوية حول مراجعة السجل الانتخابي

أختتمت ظهر اليوم الثلاثاء العشرين من اكتوبر جمعية المنتدى التضامن للتنمية والسلام بوداي حملتها التوعوية الخاصة باهمية مراجعة السجل الإنتخابي،وذلك بمنطقة ام دلم، بمقاطعة قري، التي تبعد حوالي 90 كلو ميتر غرب مدينة ابشة حاضرة ولاية وداي، وكان بحضور عدد من الشيوخ التقليدين ومواطني الرحل الذين تجمعوا من أجل تسجيل أنفسهم في عملية الإحصاء الإنتخابي،الشيخ/ علي حمدان إقيمر، أثناء مخاطبته للحضور، قال أن الرحل هم لهم الحقوق والواجبات كغير هم من المواطنين لم الحق في الحصول علي بطاقة الناخب كما يمارسون جميع انشطهم في الأراضي الوطنية،و طلب منهم ضرورة التعايش والتعامل مع إخوانهم المزارعين وعدم الخلاف مع بعضهم،وشكر رئيس الجمهورية مشير تشاد لجهود الرامية في خدمة الوطن،بدوره المنسق العام لجمعية المنتدى الدكتور/ محمد احمد أبوسحر، في كلمته رحب بالحضور وشكرهم على حفاوة الاستقبال،وقال أن الجمعية تضم أبناء الرحل والمزاعين في منطقة وداي، وتهدف لخمدة المجتمع ولم شمل المواطنين وحصهم علي اهمية التعايش السلمي، كمل ذكر الحاضرين، أو قال إن تاريخ العشرين من اوكتوبر هو آخر أيام عملية الإحصاء الإنتخابي حسب الجدول الذي وضعته اللجنة الانتخابية المستقلة فعلى الجميع الإسراع لتسجيل أنفسهم، وأضاف « أبوسحر » قائلا أن في جمعيته قاموا بعدة جولات في المناطق من أجل حث السكان عن أهمية الإحصاء الرقمي، ومشيدا لجهود المشير إدريس ديبي إتنوا، في استدباب الأمن والإستقرار في تشاد متمنيا له التوفيق في عمله

،محمدعلي

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *