fbpx

تشاد: بيت إفريقيا يجمع الممثلين وجهاً لوجه من أجل حوار حول مستقبل الإنترنت


الإفريقية، والبيت الأفريقي بالتعاون مع البعثات العامة ، حفلًا يركز على حوار المواطنين حول مستقبل الإنترنت في تشاد لصالح المواطنين التشاديين ، وذلك يوم السبت. 10 أكتوبر 2020. كان ذلم في المكتبة الوطنية ، بحضور العديد من المشاركين.
يهدف هذا الاجتماع إلى تمكين مستخدمي الإنترنت من إجراء استشارة تشاركية وتعاونية من أجل جمع آرائهم وتوصياتهم حول الأسئلة الأكثر إلحاحًا والأكثر أهمية في عصرنا الحالي لأنه ، وفقًا للمبادرين في هذا الحفل ، فإن تقنيات المعلومات والاتصالات الجديدة (NTIC) بشكل عام ، والإنترنت بشكل خاص ، هي في الوقت الحاضر عوامل محددة في حياة المواطنين.
خلال هذا الاجتماع ، يتعلم المشاركون مفاهيم جديدة فيما يتعلق باستخدام الإنترنت ، من خلال مواضيع غنية ومتنوعة. وتعتبر هذه، من بين أمور أخرى المجال الرقمي العام ، والحصرية الرقمية ، والذكاء الاصطناعي ، والإنترنت وأنا ، والإنترنت للمواطنين ومن قبلهم ، وأخيراً الإنترنت في تشاد.
بالنسبة لرئيس جمعية البيت الإفريقي لعموم إفريقيا ، عبد الجليل بشر بونغ ، فإن هذا الاجتماع الرئيسي له أهمية قصوى.
للاستماع إلى رئيس الجمعية الإفريقية للبيت الأفريقي ، اليوم ، 10 أكتوبر ، يجتمع الآلاف من المواطنين ، الذين يمثلون التنوع في بلدانهم ، لتقديم رؤيتهم المشتركة حول مستقبل الإنترنت. وهذا سيجعل أكبر مشاركة للمواطنين تم تنظيمها حتى الآن.
وفقًا لعبد الجليل بشر بونغ ، من بنين إلى جزر فيجي ، عبر الهند ، ساحل العاج ، اليمن ، فرنسا ، الولايات المتحدة الأمريكية ، بيرو أو كندا ، 78 دولة (50 إلى 100 مشارك في كل منها استجابت للدعوة الموجهة للبعثات العامة لتنفيذ حوار المواطن العالمي محلياً حول مستقبل الإنترنت ، والذي يعتبر بلدنا تشاد جزءاً لا يتجزأ منه.
سيتم تقديم التوصيات والاقتراحات الناتجة عن هذا العمل إلى صناع القرار على المستوى المحلي والوطني والإقليمي والدولي ، من أجل تقديمها بدورهم إلى منتدى الأمم المتحدة العالمي لإدارة الإنترنت 2020 ، تحت شعار « الإنترنت المتحدة » « .
تم إنشاء الجمعية الإفريقية للبيت الأفريقي في 27 يناير 2017 ، والتي وافقت عليها الدولة التشادية في 7 نوفمبر 2017 ، وهي تهدف إلى: تطوير تقنيات المعلومات والاتصالات الجديدة (NTIC) ، المساهمة في تعزيز الشباب الأفريقي ، والمساهمة في تنفيذ 17 هدفا من أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة (ODD) وأجندة الاتحاد الأفريقي 2063.
عبدالله الجابر ابكر
[16:02, 10/10/2020] Djabir Tvt:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *