fbpx

تقديم جمعية التشادية للتنمية الريفية معدات إلى تجمعات النسائية في مونغو

تقديم جمعية التشادية للتنمية الريفية
معدات إلى تجمعات النسائية في مونغو.

قدم جمعية التشادية للتنمية الريفية
معدات إلى تجمعات النسائية في مونغو.يوم الثلاثاء، 15 سبتمبر 2020،
ويأتي تقديم المعدات خلال حفل رسمي في فناء بلدية مونتو الحضرية، وذلك بحضور امين العام لولاية قيرا وممثل سفارة الفرنسية لدى البلاد بالإضافة إلى رؤساء ومنسقي الجمعيات والمشاريع فضلا عن القادة الاداريين والعسكريين وعدد من المدعويين
وللتوضيح تتكون المعدات بكل من:
10 لوحات شمسية
10 البطاريات
5 طواحين
200 جوالات الأرز
100جوالات الذرة
100 جالونات زيت
سلمت رسميا للجمعيات النسائية بمنقو
وهذه المعدات تدخل في اطار تقييم المنتجات الغذائية، والمعدات المحلية، وتحسين المشاريع المحلية بولاية قيرا وتعزيز انتقال غذاء جيد
ويأتي تمويل هذا المشروع من قبل PISCCA عبر السفارة فرنسية بتشاد.

لدى افتتاحه منسق الجمعية التشادية للتنمية الريفية عمر خميس باديا بشكر ممثل سفير الفرنسي بتشاد لحضوره هذه المناسبة مرحبا بالحضور. وذكر المنسق بأن الهدف من المشروع تقييم وتعزيز المنتجات المحلية بالاضافة الى التدريب، والتوعية الجامعية للجمعيات لمنطقة التدخل
ومن بينهم (200 امرأة و 100 شاب). وأشار المنسق إلى أن هذا المشروع يشارك فيه إدارات ولاية قيرا بالإضافة إلى مقاطعة أبوطيور. طلبا من المستفيدين إلى الاستخدام الجيد. من أجل الحفاظ على هذه الآلات.
بدوره ممثل سفير فرنسي بتشاد، بول أنطوان ديريكان، قال إنه سعيد بحفاوة الاستقبال مضيفا بأنه لم يتوقع مثل هذا الاستقبال الحاشد مبديا ارتياحه مما قام به فريق جمعية التشادية للتنمية الريفية في تنفيذ المشروع

من جانبه الأمين العام لولاية قيرا السيد جيرامبيتي دينغاميو، قد اكد على أن حفل تقديم المواد لمجمعات والجمعيات فرصة لخلق أنشطة توليد الدخلي وإنتاج الطحين من أجل مكافحة سوء التغذية بولاية قيرا, واردف بقوله ان مثل هذا المشروع يدخل ضمن سياسة الحكومية التي تسعى دائما إلى النضال ضد الفقر. وهذه فرصة كبيرة بنسبة لي أن أهنئ القائمين على عمل الجمعية التشادية للتنمية الريفية لهذه المبادرة الجيدة واشجعهم على الاستمرار في هذا العمل
واختتمت المناسبة تبقديم المواد والمعدات.

Twm

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *