fbpx

وزير الخارجية والتكامل الإفريقي ترأس الاجتماع الأسبوعي للجنة الوطنية لإدارة الأزمة الصحية

وزير الخارجية والتكامل الإفريقي والتشاديين في الخارج السفير أمين أبا صديق ترأس الاجتماع الأسبوعي للجنة الوطنية لإدارة الأزمة الصحية بصفته رئيسا للجنة، بحضور الوزراء الأعضاء باللجنة ، حيث طلب من وزارة الصحة العامة ولجنة إدارة الأزمة الصحية والمنسقية زيادة التوعية واتخاذ القرارات الصحية لمحاربة الوباء طالبا من المواطنين التعاون مع الحكومة لمحاربة وباء فيروس كورونا.

كما أشار وزير الخارجية بأن هناك ملاحظات خاطئة بالنسبة للاسترخاء الذي لوحظ فيما يتعلق بتدابير الإجراءات الاحترازية لا سيما في دور العبادة والمساجد والمقاهي والأماكن العامة للتجمعات وكذا في الأسواق والمتاجر والمطاعم، وهناك بعض من المواطنين تخلوا عن لبس الكمامات والأقنعة في الأماكن العام والمزدحمة وهذا مما يسبب في انتشار المرض مرة أخرى،

لذا يطلب وزير الخارجية أمين أبا صديق رئيس لجنة الأزمة الصحية من الجميع إتباع الإجراءات الصحية وزيادة التوعية حول خطورة هذا المرض.البروفيسور شوا أوشيمي المنسق الوطني للاستجابة الصحية قال أن الحكومة اتخذت العديد من التدابير لسلامة المواطنين والأجانب القادمين من الخارج لا سيما فيما يتعلق بالحجر الصحي.

هذا ونقول يجب على الجميع محاربة فيروس كورونا والتصدي له بكل الوسائل الممكنة وإتباع التوصيات والإجراءات الصحية والاحترازية التي اتخذتها الحكومة.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *