fbpx

تعليم:الانطلاقة الرسمية لنشاطات المواطنة للدخول 2020 2021المدرسي الأكاديمي

عليم: انطلاقة أنشطة دخول العام الدراسي 2020 2021 .
ترأس وزير الدولة الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية كالزيبيه باييمي ديبيه الانطلاقة الرسمية لنشاطات المواطنة للدخول المدرسي الأكاديمي 2020 2021 تحت شعار { المخاطر والتحديات في زمن وباء كورونا } المناسبة جرت بقصر 15 يناير هنا بالعاصمة أنجمينا بحضور ممثل رئيس الجمعية الوطنية ورؤساء المؤسسات الكبرى للجمهورية ومساعدي رئيس الجمهورية بالأمانة العامة والمكتب المدني وبعض من المستشارين برئاسة الجمهورية وعمدة بلدية أنجمينا والدبلوماسيين المعتمدين لدى تشاد، وبحضور عدد من أعضاء الحكومة والمسئولين بالدولة والمعلمين والأساتذة والدكاترة رؤساء الجامعات والمؤسسات التعليمية والأكاديميات، و بحضور جمع غفير من الطلبة والطالبات وآباء التلاميذ وكذا النقابات التعليمية، كما حضر هذه المناسبة شركاء البلاد في مجال التعليم.
الانطلاقة الرسمية لنشاطات الدخول المدرسي الأكاديمي لعام 2020 2021 شهدت العديد من الخطب والمداخلات بدأت بكلمة وزير التربية الوطنية وترقية المواطنة الدكتور أبوبكر الصديق شرومة ومن ثم كلمة وزير التعليم العالي البحث والابتكار الدكتور دافيد أودينقار وهنا ك العديد من الكلمات ركزت حول ترقية التعليم في تشاد وتحسين المدرسة التشادية ونجاح مسيرة التعليم بالبلاد كما تطرقت الكلمات على الصعوبات التي تواجه المسيرة التعليمية والبحث عن حلول للعقبات التي تعيق قطاع التعليم خاصة في زمن كوفيد 19 حسب وزير التربية الوطنية وترقية المواطنة أبوبكر الصديق شرومة الذي قال بأن التعليم في تشاد يسير بصورة جيدة وهناك تحسن ملحوظ في تحسين التعليم مقدما شكره للشركاء الدوليين الذي وقفوا مع البلاد في مجال تطوير وتحسين التعليم في زمن كورونا.
وزير الدولة الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية كالزيبيه باييمي ديبيه قال في الوقت الذي أعلن فيه الدخول الدراسي 2020 2021 أود بإسم مشير تشاد إدريس ديبي إتنو رئيس الجمهورية رأس الدولة أن اتقاسم مع جميع المجموعة التربوية أمالنا مع اهتماماتنا حيال التحديات التي تنتظرنا وهي التحديات التي تم عرضها بطريقة شاملة من قبل الوزير المكلف بالتعليم العالي، مضيفا بأن الزمن يداهمنا ويتوجب علينا أن نعمل بسرعة حيال الظروف وتنظيم جدولنا المدرسي لذا فإن لدينا ضرورة وطنية وجمهورية لاستثمارها إبتداءا من الأن، كما أشاد وزير الدولة الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية بنجاح العام الدراسي 2019 2020 وذلك رغم من مختلف الظروف المرتبطة بجائحة كورونا وفصل الخريف. و قال حيال ذلك ادعو للتحلي بالمسئولية والتضحية من كل واحدة وواحد منا، ان مدرسة الجمهورية يجب ان تستجيب بطريقة شاملة للأفكار المشروعة والتي تحمل شعارنا الوطني والذي هو : وحدة ـ عمل ـ تقدم ، وهذا في النهاية هو هدف وجوهر مدرستنا.
هذا وتطلب الحكومة التشادية من وزارة التربية الوطنية والمعلمين وجميع الفاعلين في النظام التربوي للعمل دون انقطاع لخدمة جودة الدراسة والقيم الوطنية وتدعو الحكومة بصفة خاصة التلاميذ لزرع حلاوة العمل الجيد والتميز الأكاديمي.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *