fbpx

لإجتماع الصحي: وزير الدولة الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية يترأس الاجتماع

حضور عدد من الوزراء ومساعدي رئيس الجمهورية بالأمانة العامة والمكتب المدني ترأس وزير الدولة الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية كالزيبيه باييمي ديبيه اجتماع طارئ يتعلق بالوضع الصحي بالبلاد خاصة مع ظهور وباء جديد في شمال البلاد تحديد بمدينة أبشي عاصمة ولاية وداي والذي يسمى بالشيكونغونيا المعروفة اختصارا بكورنالي. ويأتي هذا الاجتماع بعد الزيارة الميدانية التفقدية لوزير الصحة العامة والتضامن الوطني الدكتور عبد الله صابر فضل لمدينة أبشة والتي تعرف من خلالها الوزير للحالة الصحية والاجتماعية للمصابين بمرض الشكيونغوينا كورنالي وزير الصحة العامة والتضامن الوطني قدم شرح مفضل لوزير الدولة حول الزيارة التي قام بها موضحا بأن حتى الآن وصل عدد المصابين بمرض كورنالي أكثر من 9000 ولم تسجل أي حالة وفاة والأغلبية تقدم لهم الأدوية الصحية ومتابعة العلاج في منازلهم لذا نقول الحالة مستقرة، مضيفا الوزير بأن السب الرئيسي لظهور هذا المرض هو البعوض لذا طلب من الجميع استعمال الناموسيات في أي وقت خاصة خلال فصل الخريف. عقب هذه الشرح المفضل تناول ناصية الحديث وزير الدولة الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية كالزيبيه باييمي ديبيه والذي قال بأن فخامة رئيس الجمهورية المشير إدريس ديبي إتنو جعل صحة المواطن من أهم أولوياته لذا أمرنا بأن نراقب عن كسب ما يحصل في جميع الأراضي الوطنية لكي نقدم المساعدات والأدوية العاجلة للسكان المتضررين من مياه الأمطار والسيول خاصة المرضي المصابين بمرض كورنالي الذي ظهر مؤخرا في ولاية وداي. هذا وتناشد وزارة الصحة العامة والتضامن الوطني المواطنين بإتباع القرارات والإجراءات الصحية اللازمة للحد من انتشار مرض كورنالي وعلى الجميع استعمال الناموسيات للوقاية منه.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *